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Fontaine

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Fontaine

Décret obligeant de mettre un point d’eau réfrigéré à la disposition du personnel

Décret du 7 mai 1995 art R 232-3 du code du travail : mettre de l’eau à disposition des employés est une obligation pour l’employeur. Elle doit être potable et fraîche.

Or qui dit fraîcheur dit réfrigérateur ou fontaine. Le robinet ne suffit pas. La mise à disposition d’une fontaine à eau optimise l’accueil du visiteur, le confort du personnel, du particulier et retient le client.

La fontaine reliée sur réseau présente un certain nombre d’avantages :

Sachant qu’une bonbonne d’eau se doit de préférence d’être consommée en moins de 4 jours par risque de développement bactérien, la fontaine directement reliée au réseau d’eau s’impose.

Pratique : plus de stock de bonbonnes, plus de manutention, plus de livraison, plus de place perdue, plus de changement de bonbonne par le personnel.

Économique : l’eau du réseau est généralement 300 fois moins chère que l’eau en bouteille et vous n’aurez plus de coût variable en fonction des saisons, votre personnel aura en permanence et selon la quantité une eau d’une qualité irréprochable.

Efficace : vous bénéficierez d’une filtration performante qui élimine chlore, pesticides, sédiments, etc… Au-delà de la filtration classique, certaines fontaines sont également équipées d’une chambre de stérilisation UV qui détruit les bactéries. Vous pourrez également opter pour un système à osmose, supprimant les nitrates, tout ce qui est indésirable pour notre eau de boisson.

Écologique : vous n’aurez plus de déchets plastique des bonbonnes ou des bouteilles d’eau.

Plus de pollution par le transport des bouteilles/bonbonnes pleines et vides. Une eau maîtrisée par le réseau est toujours préférable à une eau en bouteille. Plus d’eau rejetée parce que périmée par la date.

Complet : votre fontaine pourra au choix vous procurer une eau tempérée, fraîche, chaude, gazeuse ; de l’eau pure, saine à volonté pour tous les goûts que ce soit au travail ou à la maison.

La fontaine sur réseau est tout de même plus économique que la fontaine bonbonne et procurera une eau de haute qualité irréprochable et dégustative.

De plus, cette dernière est plus économique et plus simple d’utilisation. Avec l’installation traditionnelle, la fontaine, reliée au réseau, pompe directement l’eau de ville. L’eau est filtrée par plusieurs cartouches.

Principe de l’ultra filtration

C’est le très bon compromis entre la simple filtration et l’osmose inverse. L’ultra filtration se réalise sans rejet à l’égout. Le nouveau système à membrane d’ultra filtration bénéficie d’une filtration de 0.1 µm à 0.01 µm. Il retient les bactéries et les virus, ainsi que la plupart des éléments nocifs sans rejets. Son traitement physique est donc très efficace pour une production de 300 litres par heure sans réserve.

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